收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

济南申安电子科技有限公司

煤气报警器,天然气报警器,有毒气体报警器,可燃气体检测仪,有毒气体检测仪

供应分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 企业新闻 » 天然气检测仪的传感器为中毒吗?
企业新闻
天然气检测仪的传感器为中毒吗?
发布时间:2013-08-13        浏览次数:2279        返回列表
天然气检测仪由天然气传感器、防滑ABS外壳和线路板三大部分组成。天然气检测仪的使用寿命为几年?在相使用场所中应注意哪些问题?天然气检测仪的传感器为中毒吗?哪些气体会引起天然气检测仪传感器的中毒?下面我们来详细了解一下:
天然气检测仪属于可燃气体检测仪中的一种,其使用寿命和可燃气体检测仪一样,为3-5年。天然气检测仪不能长时间在高浓度气体的环境下使用,以免损坏天然气传感器,如果必须使用,则使用后必须进行标定,如果传感器已经损坏,需要更换新的传感器才能重新使用;不要使用有机溶剂,肥皂或含硅的溶液清洗仪器,以免损坏传感器;不要让仪器直接受到电或机械冲击,受到冲击后应对仪器进行自检或标定;当某个传感器失效后,应及时更换新传感器,以免影响仪器的使用;处于安全考虑,仪器应该由完全阅读使用说明书的人员使用和维护;不要在富氧的环境下使用本仪器;定期的对天然气检测仪用标气进行测试,检查声、光、振动报警是否正常。

能引起天然气检测仪中毒的气体是含硅化合物,比如:硅烷、硅树脂,几ppm的这类物质就可以明显地降低天然气检测仪传感器的性能。这类化合物的使用范围又极广,包括润滑油、清洗剂、磨光剂、粘合剂、化妆品和药物霜剂、硅胶,另外的有害物质包括含铅类化合物,比如含四乙基铅的汽油就会严重降低传感器的灵敏度,特别对高燃点的化合物的灵敏度,比如甲烷。

另外,高浓度的卤代烃会在催化头的高热情况下分解为HCl,可能会造成传感器的腐蚀降低测量信号。硫化氢和其他还原性硫化合物,像二硫化碳、三甲基二硫醚,以及磷脂、硝基化合物都可以被氧化成为矿物酸,也会对传感器造成腐蚀。热的有机酸或直接暴露于酸性气体(如HCl)也可能腐蚀传感器。卤代烃存在于各类脱脂剂和清洗剂的溶剂之中。这类可怕的卤代烃同样可以通过聚合物的过热、PVC焊条中释放出来。所有这些提及到物质都会对催化头产生不利的影响。通常情况下,硅类化合物被看成是毒化物质而硫化氢被看成抑制物质。然而,上面提到的物质都会对催化燃烧传感器有不同程度的灵敏度降低。

欢迎前来咨询!
田雨 QQ:649195574