收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

杭州绿鼎压滤机制造有限公司

板框式压滤机;厢式压滤机;

供应分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 企业新闻 » 工业帮扶农业 企业带动产业
企业新闻
工业帮扶农业 企业带动产业
发布时间:2008-12-08        浏览次数:1583        返回列表
随着金融危机对世界经济冲击的不断加深,我国经济增长暂缓。

为了缓解金融危机对我国经济的影响,2008年11月5日国务院常务会议出台了10项措施,进一步扩大内需促进经济平稳渐快增长。其中,加快农村基础设施建设作为一项重要政策,又一次被提到政策中来。目前,新增1000亿中央投资主要用于加快民生工程、基础设施、生态环境建设。其中安排了340亿用于加快民生工程和农村基础设施建设。

在我国经济增长暂缓情况下,势必要通过扩张的财政和货币政策进行宏观调控,促进社会总供给平衡。2008年我国宏观经济出现了明显的由偏热向增速趋缓的转折。而且,国际低迷的经济形势对我国经济的影响日趋严重。在这些不断恶化的经济形势下,加快农村基础设施建设,对于增加农村投资,带动农村消费,扩大国内需求无疑具有积极作用。

目前国家安排的农村基础设施建设项目不但包括了国计民生的重大工程,如南水北调重大水利工程建设和病险水库除险加固,而且还包括了影响农民生活的重要工程,如农村沼气工程、农村公路建设和农村电网完善。这些重要工程改善了农民生活的同时,很多企业也从中受益。

加快农村基础设施建设,不但可以直接增加农村投资,还可以带动农民投资,而且通过改善农村生活条件,刺激农民扩大消费。预计通过国家一定规模的农村基础设施投资,必将拉动农民和其他主体高于国家投资数倍的需求。